(message)
心をこめた食事で幸せに
『藏さんの料理には心がある』
お客様からの嬉しい一言です。
大切な人に料理を作る気持ちをもって、ひと手間をかけた料理の提供を目指しております。
弊社のテーマは“楽食”
私ども藏ウェルフェアサービス株式会社は平成17年2月に
『施設という限られた生活環境において食生活をいかに豊かに楽しく送っていただくか』をテーマに創立いたしました。
“食事だけが楽しみ” “母の好きなものを食べさせてあげたい”
そんなご家族様、ご入居者様の思いにお応えできるよう、ひと手間を惜しまず心ある料理のご提供を心掛けております。
お客様の「健康」と「満足」と「喜び」の実現に向けて、
『選択食』 『充実した行事食・イベント食』 『嚥下困難な方のソフト食・ムース食』に取り組み、
新しい食事サービスのご提案をさせていただくと共に、栄養価の充足と『残食0』を目指した
お客様の「食べやすい食材を食べやすく料理する」食事提供に取り組んでおります。
これからも、“まぁいいか…”という食事を決して出さないという強い思いを持った弊社社員とともに、
皆様への感謝の気持ちを忘れず「喜びと感動」をご提供できるよう一層の努力を続けて参りたいと思っております。
藏ウェルフェアサービス株式会社
代表取締役藤岡 和子
(management policy)
経営方針
同じ目的に向かって行動をし、
努力を続けることによって
信頼を得ることができる。
そして、お客様・仲間への
感謝の気持ちを忘れてはならない。
この行動指針を胸に
日々業務に取り組んでおります。
#point
藏ウェルフェアサービスの強み
ONE | “楽食”を目指す想いが全社員同じであること | 行事食・選択食・嚥下食など、誰もが食べることを楽しめる食事を提供します。 |
---|---|---|
TWO | ひと手間かける心配り | 調理方法や盛付けの美しさ、適温提供など、気遣いを大切にしています。 |
THREE | 嚥下食への細かい対応 | 軟菜食やムース食などにより、咀嚼・嚥下困難な方にも『食べる喜び』を味わえる食事を提供します。 |
FOUR | 迅速な“問題点の改善” および“企画提案の実行” |
お客様からのご要望を改善する為に、何をすべきかを考え、すぐ実行に移します。 |
FIVE | 危機管理に対する会社の姿勢 | マニュアルに沿った社員教育、第三者機関によるチェックなど、 万全な緊急時の体制を整えています。 |